ВСЯ ПРАВДА СКРЫТА НА БУМАГЕ
р у к о п и с и   н е   г о р я т

Эпизод 1  " Философская угроза"

Мальчик Гарри давно привык к тому, что его называют выжившим и спасенным от ужасного Темного Мага. Второго после Гриндельвальда. Но какое это имеет значение, если рядом любящие родители и крестный? Вот именно. Никакого.
Поступление в Хогвартс было делом решенным чуть ли не сразу после рождения. Ведь у таких магов, как Лили и Северус просто обязан был родиться одаренный ребенок. При распределении шляпа четко спросила юного Снейпа: "Слизерин или Гриффиндор?" - На что мальчик прошептал: "Я -лев." - Зычные поздравления,  казалось, долетели до самого Лондона. Отец сиял гордостью за единственного ребенка. Пусть и не зеленый, зато собственный, выбор.
Когда Дамблдор выбрал на пост учителя ЗОТИ Квирелла, Гарри сразу невзлюбил преподавателя. Видимо, это была обида за родителя. Как оказалось, это было не зря. Сначала чуть не погибла Гермиона, а потом пришлось спасать Философский камень, пока отец вместе с Дамблдором вели переговоры где-то за пределами школы.
Кому был нужен могущественный артефакт? - Спросите Вы. Все просто. Селвины решили, что он поможет вернуть Повелителя, и отправили шестерку на поиски. Как Вы понимаете, замысел провалился. Зато Гарри познакомился с зеркалом Еиналеж. Но, вот что странно, в нем мальчик увидел лишь свое отражение, ну и камень,  но это при второй встрече. Видимо, младший Снейп и без иллюзора был самым счастливым.  


Эпизод 2 "Атака Василиска"

Все было бы слишком хорошо, если бы могло быть. Но нашему герою опять выпали испытания. Как и много лет назад, кто-то открыл Тайную комнату.
Наследник Слизерина... Кто же он? Драко Малфой? Демиан Долохов? Сам Гарри Снейп? Нет. Не они. Хотя, вся школа поделилась на три лагеря. И все боялись эту троицу. Обходили стороной, не касались при встрече и не смотрели в глаза.
При помощи Демиана, Гарри все же удалось разгадать ребус, оставленный среди веков и добраться до ужасного Василиска. Зачем младший Долохов помог гриффиндорцу? Видимо, это была часть его плана. Или плана его отца. Этого тоже никто не узнает. Плохо то, что самого наследника Гарри так и не нашел. А дневник был не крестражем, конечно же. Просто заколдованной книжкой. Но колдовал же кто-то. Вопрос один - кто? Все хорошо, что хорошо заканчивается.

 

Эпизод 3 "Война с Блэком"

Что прикажете делать, когда в Вашем мире появляется заклятый враг отца? Ненавидеть? Ненавидьте, но ведь это не изменит его присутствия.
Оказывается, не зря летом перед 3 курсом в Годрикову впадину приезжал Долохов собственной персоной. Родители были крайне обеспокоены и недовольны. Но кто станет спорить с Темным Лордом, лучшим другом Министра Магии и спасителем их сына? Оказалось, что Антонин надумал ввести в преподавательский состав своего протеже. Хоть Снейп и знал о предложении, которое Дамблдор собирался сделать Ремусу, но выхода у него не было. Пришлось просить директора за злейшего врага.
В итоге в школу приехали сразу двое преподавателей ЗОТИ. Люпину достались на обучение Хаффлпафф и Рэйвенкло, а Блэк забрал себе родной факультет и Слизерин. Да еще и был назначен Деканом. Как Вы знаете, эта должность может быть получена только если Вы - выпускник факультета. А теперь представьте реакцию львов. Пожиратель - их декан. Однако, кем бы ни был Сириус, свою работу он выполнял на отлично,  за что многие даже перестали его ненавидеть.
Гриффиндор опять получил кубок школы, а в довесок и Кубок по квиддичу. Оливер Вуд сиял как сама награда или даже больше, обнимался с Блэком, и даже пили они потом все вместе в гриффиндорской гостиной. Будто и не было между ними пропасти во взглядах. Победы сближают.
А вот Северус Снейп не мог так искренне радоваться за сына. Ведь Слизерин с каждым годом стал сдавать позиции. Тогда он впервые пожалел о выборе сына.
Дементоры и Петтигрю так же не обрадовали. Однако, примечательным стало то, что двое врагов объединились. Люпин, вышедший из-под контроля был успокоен большим черным псом, Северус, пострадавший от атаки оборотня остался под присмотром Гермионы и Рона, а Гарри помог декану сохранить его душу в целости.
Потом опять приезжал уже знакомый всем Долохов и забирал цепных псов Азкабана. Это было даже завораживающе, наблюдать, как маг справляется с толпой летящих чудовищ.
Люпин после своего обращения не рискнул оставаться в школе. А вот Сириус, наоборот, решил преподавать и дальше.  


Эпизод 4 "Новая победа"

Гарри. И снова Гарри. Как сложно жить бедному мальчишке. Новый учебный год ознаменовался Кубком трех, а силами одного пожирателя, четырех волшебников. Видите ли, Сириусу стало интересно, сможет ли сын злейшего врага быть первым и в этом соревновании. Выбор был сделан. Кубок ознаменовал имена Седрика Диггори, Флер Делакур и Виктора Крама, последнего Снейп-младший даже знал, пусть и не лично. Лучший ловец мира, все-таки. И на Кубок Мира Гарри ездил. Правда, туда же явились пособники Тома. Не побоялись даже присутствия нового Темного Лорда. За что, правда, поплатился один из верных старому повелителю пожирателей. Его открытые глаза и пустой взгляд Снейп никогда не забудет. Как и зеленый луч, выпущенный Долоховым в унисон с Блэком. Естественно, никакого суда не было. Все промолчали, дело закрыли.
Но вернемся к Кубку. Пройдя все испытания на ура, Гарри вышел победителем,  обогнав на последнем этапе Седрика Диггори. Хаффлпаффец в итоге удостоился лишь второго места, а Крам и Делакур вышли из борьбы еще раньше.
Как кубок смогли подменить? Крауч, верный пес Тома, под оборотным зельем прокрался в школу под видом одного из устроителей турнира. Гарри, попав на кладбище, увидел и постарался запомнить всех, кто скрывался за масками. Жаль, что не все они разоблачились. Правда, хуже всего было то, что мальчика чуть не отправили в котел.
Что им было нужно? Все так же, вернуть Тома. Но как? Очередная загадка.
Подоспевшие Блэк и Снейп-старший снова плечом к плечу сразились со старыми знакомыми, а потом и Дамблдор с Долоховым объявились. Уйти удалось не многим. Большинство так и остались лежать в неестественных позах. Однако, на доставке тел они сэкономили.
Когда страсти немного поутихли, устроили пир. А Гарри, будучи добрым парнем, отдал выигрыш близнецам Уизли, получив, все же часть акций "Зонко и У". Как сказал Северус "подрастает финансист".  

Эпизод 5 "Дамблдор наносит ответный удар"

Старый интриган решил все же начать боевые действия. Он не был уверен в словах Долохова о непричастности к случившемуся в прошлом году. Копать под Темного Лорда, захватившего Министерство, конечно,  не просто, но вполне возможно.
Как и Том, Альбус допустил большую ошибку, посчитав, что все его последователи потерпят такой резкий всплеск агрессии. Северус Снейп, присутствовавший в прошлом году на кладбище, совсем не разделял взглядов Дамблдора. Сумев уговорить Моуди, зельевар стал следить за старейшим магом.
Оказалось, что последнему и правда не помешала бы палата в Св. Мунго. Это вполне себе смог обеспечить Долохов. Но не был бы Альбус интриганом, если бы так легко сдался. А Темный Лорд, в свою очередь, получил возможность избавиться от лидера в стане врага.
Ордену пришлось смириться с потерей Дамблдора. И в организации начался раскол, который, впрочем, легко устранил все тот же Моуди, который поверил Снейпу, который был на кладбище. Ну просто "Дом, который построил Джек!"
Новым директором был назначен Северус, а лидерами Ордена, собравшегося воедино стали Снейпы и Аластор Моуди.  


Эпизод 6 "Возвращение Тома"

Война набирает обороты.
Каждая из трех сторон выбирает свои цели и свои пути для их достижения.
Орден хочет воцарения мира.
Долохов рабовладельческого строя, с главенствующей расой чистокровных волшебников.
Но тут возвращается...
(смотрите в кинотеатрах первого квеста)